Blog

Ernährung

Mikroplastik

Mikroplastik

Mikro­plas­tik ist über­all – im Meer, in der Luft, in Kos­me­tik­pro­duk­ten. Die klei­nen Par­ti­kel sind fes­ter Bestand­teil unse­rer Umwelt gewor­den. Ins­be­son­de­re im Lebens­mit­tel­sek­tor ist Mikro­plas­tik all­ge­gen­wär­tig. Wir beleuch­ten wir das The­ma Mikro­plas­tik und des­sen Aus­wir­kun­gen im Detail und geben hilf­rei­che Tipps zur ein­fa­chen Reduzierung.

mehr lesen
Klimawandel

Klimawandel

Wir haben uns mit ver­schie­de­nen Fak­to­ren beschäf­tigt, die beim The­ma Kli­ma­kri­se eine Rol­le spie­len. Nach­fol­gend möch­ten wir dar­auf einen genaue­ren Blick wer­fen und her­aus­stel­len, wel­che Hand­lun­gen für mehr Nach­hal­tig­keit und Umwelt­freund­lich­keit erfor­der­lich sind.

mehr lesen
Siegel und Zertifizierungen

Siegel und Zertifizierungen

Vie­le Ver­brau­cher ori­en­tie­ren sich beim Lebens­mit­tel­kauf an Sie­geln und Zer­ti­fi­ka­ten. Doch was steckt dahin­ter, ins­be­son­de­re bei der Aqua­kul­tur? Wir unter­su­chen dies näher.

mehr lesen
Ressourcenverbrauch der Tierzucht

Ressourcenverbrauch der Tierzucht

Als Ver­brau­cher und Käu­fer sind wir in Deutsch­land vol­le Kühl­the­ken gewöhnt: ob Rind, Schwein, Geflü­gel oder Fisch, alles ist immer in rau­en Men­gen vor­han­den. Bei die­sem Kon­sum­an­ge­bot ver­ges­sen wir oft, dass für die Auf­zucht der Tie­re enor­me Res­sour­cen erfor­der­lich sind. Wir zie­hen einen Ver­gleich zwi­schen den ein­zel­nen Tierarten.

mehr lesen
Ernährungsgewohnheiten der Deutschen

Ernährungsgewohnheiten der Deutschen

In den letz­ten Jahr­zehn­ten wuchs das Gesund­heits­be­wusst­sein der Ver­brau­cher stark an. Doch wie genau sehen die Essens­ge­wohn­hei­ten aus, wel­che Spei­sen sind beson­ders beliebt und wor­auf soll­te im Hin­blick auf einen bewuss­te­ren Umgang mit Lebens­mit­tel mehr geach­tet werden? 

mehr lesen
Fisch als Nahrungsmittel

Fisch als Nahrungsmittel

Seit jeher ist er vor allem für Küs­ten­re­gio­nen nicht mehr als Nah­rungs­mit­tel weg­zu­den­ken – Fisch trägt als rela­tiv ein­fach zu erwirt­schaf­ten­de und hoch­wer­ti­ge Eiweiß­quel­le ent­schei­dend zur Ernäh­rung der Mensch­heit bei. Doch war­um genau soll­te Fisch geges­sen wer­den, auf was ist zu ach­ten und woher kommt er eigentlich?

mehr lesen

Newsletter abonnieren

Du möchtest regelmäßige Updates zu SEAWATER Cubes erhalten? In unserem monatlichen Newsletter informieren wir zu aktuellen Themen und Entwicklungen rund um unser Unternehmen. Außerdem warten spannende Fachbeiträge zum Thema Aquakultur sowie exklusive Informationen zu Veranstaltungen auf Dich.

Vielen Dank! Du hast Dich erfolgreich für unseren Newsletter angemeldet.