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Ernährung

End of Fish Day 2022 – so früh wie noch nie

End of Fish Day 2022 – so früh wie noch nie

Die Nach­fra­ge nach fri­schem Mee­res­fisch steigt immer wei­ter, jedoch wer­den in Deutsch­land jähr­lich mehr Fisch und Mee­res­früch­te ver­zehrt, als zur Ver­fü­gung ste­hen. Im Jahr 2022 wur­de ein neu­er Rekord erreicht, denn bereits am 11. März ist „End of Fish Day“ gewesen. 

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Mikroplastik

Mikroplastik

Mikro­plas­tik ist über­all – im Meer, in der Luft, in Kos­me­tik­pro­duk­ten. Die klei­nen Par­ti­kel sind fes­ter Bestand­teil unse­rer Umwelt gewor­den. Ins­be­son­de­re im Lebens­mit­tel­sek­tor ist Mikro­plas­tik all­ge­gen­wär­tig. Wir beleuch­ten wir das The­ma Mikro­plas­tik und des­sen Aus­wir­kun­gen im Detail und geben hilf­rei­che Tipps zur ein­fa­chen Reduzierung.

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Klimawandel

Klimawandel

Wir haben uns mit ver­schie­de­nen Fak­to­ren beschäf­tigt, die beim The­ma Kli­ma­kri­se eine Rol­le spie­len. Nach­fol­gend möch­ten wir dar­auf einen genaue­ren Blick wer­fen und her­aus­stel­len, wel­che Hand­lun­gen für mehr Nach­hal­tig­keit und Umwelt­freund­lich­keit erfor­der­lich sind.

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Siegel und Zertifizierungen

Siegel und Zertifizierungen

Vie­le Ver­brau­cher ori­en­tie­ren sich beim Lebens­mit­tel­kauf an Sie­geln und Zer­ti­fi­ka­ten. Doch was steckt dahin­ter, ins­be­son­de­re bei der Aqua­kul­tur? Wir unter­su­chen dies näher.

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Ressourcenverbrauch der Tierzucht

Ressourcenverbrauch der Tierzucht

Als Ver­brau­cher und Käu­fer sind wir in Deutsch­land vol­le Kühl­the­ken gewöhnt: ob Rind, Schwein, Geflü­gel oder Fisch, alles ist immer in rau­en Men­gen vor­han­den. Bei die­sem Kon­sum­an­ge­bot ver­ges­sen wir oft, dass für die Auf­zucht der Tie­re enor­me Res­sour­cen erfor­der­lich sind. Wir zie­hen einen Ver­gleich zwi­schen den ein­zel­nen Tierarten.

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Ernährungsgewohnheiten der Deutschen

Ernährungsgewohnheiten der Deutschen

In den letz­ten Jahr­zehn­ten wuchs das Gesund­heits­be­wusst­sein der Ver­brau­cher stark an. Doch wie genau sehen die Essens­ge­wohn­hei­ten aus, wel­che Spei­sen sind beson­ders beliebt und wor­auf soll­te im Hin­blick auf einen bewuss­te­ren Umgang mit Lebens­mit­tel mehr geach­tet werden? 

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Fisch als Nahrungsmittel

Fisch als Nahrungsmittel

Seit jeher ist er vor allem für Küs­ten­re­gio­nen nicht mehr als Nah­rungs­mit­tel weg­zu­den­ken – Fisch trägt als rela­tiv ein­fach zu erwirt­schaf­ten­de und hoch­wer­ti­ge Eiweiß­quel­le ent­schei­dend zur Ernäh­rung der Mensch­heit bei. Doch war­um genau soll­te Fisch geges­sen wer­den, auf was ist zu ach­ten und woher kommt er eigentlich?

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