Erste Ernte aus dem Wolfsbarsch-Container
BILD Saarland
Noch zappeln die rund 7000 Wolfsbarsche in ihrem 55 Kubikmeter großen Becken – aber ab heute sind sie reif!
Das Startup SEAWATER Cubes startet in Burbach mit dem Verkauf ihres ersten im Saarland selbst gezüchteten Containerfischs. „Erst nach Eingang der Bestellung werden die Barsche per Hand abgefischt, ausgenommen und fertig gemacht“, sagt Firmengründerin Carolin Ackermann (29). Ein ganzer Fisch (ausgenommen, ca. 400 Gramm) kostet 11,40 Euro.
Mittlerweile ist das Team um die ehemaligen HTW-Studenten Ackermann, Christian Steinbach (29) und Kai Wagner (31) auf zwölf Mitarbeiter angewachsen. Doch die 7000 Wolfsbarsche, die ab sofort zum Verkauf stehen, sind nicht alles. In der kompakten vollautomatisierten Fischzuchtanlage reifen 21000 Wolfsbarsche. Bis die nächsten reif sind, dauert es noch ein bisschen.
„Die ersten Anlagen verkaufen wir wahrscheinlich in den nächsten Wochen“, sagt Ackermann. Viele Interessenten wollten wohl noch abwarten, ob die Zucht im umgebauten Schiffscontainer wirklich funktioniert.
Geöffnet hat der Fischverkauf freitags von 8–18 Uhr und samstags von 9–12 Uhr. Vorbestellungen: www.seawaterfish.de