Seawater Cubes startet mit Werksverkauf

2. Dez 2019 | Pres­se­mit­tei­lung

Das Start-up SEAWATER Cubes star­tet im Dezem­ber den Ver­kauf von nach­hal­tig pro­du­zier­tem Con­tai­ner­fisch in Saar­brü­cken. Die Bestel­lun­gen für den Wolf­barsch (Loup de mer) sind für End­kun­den ab heu­te unter www.seawaterfish.de möglich.

Nach gut einem Jahr ist der ers­te Mee­res­fisch vom Saar­brü­cker High-Tech Start­up SEAWATER Cubes bereit zum Ver­zehr. Ab Dezem­ber ist die Bestel­lung für End­kon­su­men­ten über den SEA­WA­TER-Online­shop mög­lich. Die Abho­lung erfolgt zunächst im Werks­ver­kauf in Saar­brü­cken-Bur­bach. Über ein Jahr wur­de Wolfs­barsch dort gezüch­tet. Der Ver­kauf wird zunächst frei­tags von 8 bis 18 Uhr und sams­tags von 9 bis 12 Uhr geöff­net sein.

„Fri­scher und nach­hal­ti­ger geht es nicht“, erläu­tert Caro­lin Acker­mann, CEO und Mit-Grün­de­rin von SEAWATER Cubes. „Der Clou ist, dass der bestell­te Fisch erst nach Ein­gang der Bestel­lung von Hand abge­fischt wird. Er schwimmt also noch bis kurz vor der Abho­lung in unse­rer Anla­ge. Somit erhal­ten die Kun­den garan­tiert fang­fri­schen Fisch. Unser Wolfs­barsch ist kei­ne Mas­sen­wa­re, son­dern ein hoch­wer­ti­ges Lebens­mit­tel. Wir pro­du­zie­ren unter höchs­ten Qua­li­täts­an­sprü­chen. Das sieht man dem fri­schen Fisch nicht nur an, das schmeckt man auch, so Acker­mann weiter.

Gezüch­tet wer­den der­zeit rund 21.000 Wolfs­bar­sche im SEAWATER Cube. Die kom­pak­te und voll­au­to­ma­ti­sier­te Fisch­zucht­an­la­ge ist in einem recy­cel­ten Schiffs­con­tai­ner unter­ge­bracht. Der für die Anla­gen­ent­wick­lung ver­ant­wort­li­che Geschäfts­füh­rer und Mit-Grün­der Chris­ti­an Stein­bach erklärt: „Uns ist beson­ders wich­tig, dass die Fische res­sour­cen­scho­nend und unter bes­ten Lebens­be­din­gun­gen auf­wach­sen. Denn nur dann ist die Zucht sta­bil und nachhaltig.“

Hin­ter­grund
Neben dem regio­na­len Ver­kauf des Fisches aus dem Pro­to­ty­pen steht der eigent­li­che Ver­trieb von Zucht­an­la­gen im Fokus der unter­neh­me­ri­schen Tätig­keit der Grün­der. Die Start­up-Unter­neh­mer schaf­fen mit Ihrer nun markt­rei­fen Idee einen alter­na­ti­ven Geschäfts­zweig für Land­wir­te, Fisch­wir­te und Unter­neh­mer. Der SEAWATER Cube ist die Mög­lich­keit mit über­schau­ba­rem Inves­ti­ti­ons­auf­wand in die Aqua­kul­tur ein­zu­stei­gen. In den nächs­ten zehn Jah­ren will das Team in Deutsch­land eine dezen­tra­le Ver­sor­gung mit fri­schem Mee­res­fisch aufbauen.