TEAM
Was gehört zu einem typischen Startup? Richtig, ein buntes Team mit unterschiedlichen Facetten und Stärken mit der Freude am gemeinsamen Wachstum. Bei SEAWATER Cubes arbeiten u. a. Ingenieure, Betriebswirte und Naturwissenschaftler. Daraus ergibt sich das perfekte Zusammenspiel aus technischen und wirtschaftlichen Kompetenzen. Bei uns findet jeder seine persönliche Rolle mit den besten Chancen zur individuellen Weiterentwicklung. Unser Herz schlägt für Innovationen und hochwertige Lebensmittel.

Carolin Ackermann
CEO & Co-Founder
dabei seit Gründung 08 | 18
Sie ist der aufgeweckte, visionäre und bestens organisierte Kopf im Team. Marketing und Betriebswirtschaft sind ihre Kompetenzen, der Markenaufbau ihre Leidenschaft. Sie verhandelt geschickt und charmant, ist dafür zuständig, das große Ganze im Blick zu haben und alle Prozesse an den Kunden auszurichten. Privat hat sie eine Vorliebe für gutes Essen, Reisen ans Meer und Skifahren.

Christian Steinbach
CTO & Co-Founder
dabei seit Gründung 08 | 18
Unser rationaler und ruhiger Fels in der Brandung. Seine Expertise liegt in der Verfahrenstechnik. Er übernimmt im Unternehmen die Leitung der Entwicklung und Produktion und stellt stets allerhöchste Qualität sicher. Im Privaten reist er gerne in asiatische Länder und genießt dort kulinarische Gaumenfreuden, daneben ist er begnadeter Heimwerker und passionierter Radsportler.

Kai Wagner
Co-Founder
dabei seit Gründung 08 | 18
Unser lebendes Lexikon. Er ist in jeder Hinsicht durchdacht und hat stets den Blick für Details. Als Elektroingenieur mit dem Spezialgebiet Automatisierung erforscht und entwickelt er für uns neue Lösungen und Produkte. Als unser Fischflüsterer ist er auch privat gerne unter Wasser beim Tauchen, sucht Entspannung in Wellnessoasen und genießt gerne die gehobene Gastronomie.

Prof. Dr. Uwe Waller
Mentor und Biologe
dabei seit Gründung 08 | 18
Er ist Experte auf den Gebieten Aquakultur und Bioprozesstechnik und unterstützt uns seit dem Studium mit Wissen und Erfahrung. Als Gutachter und Berater führt er internationale Projekte durch und hat in Deutschland einen viel beachteten Forschungs- und Entwicklungsstandort aufgebaut. Der geborene Berliner steht neben Fisch auf Currywurst und züchtet am Wochenende gerne Gemüse im Garten.

Anika Braun
Assistenz Online Marketing
dabei seit 12 | 18
Mit ihrer Erfahrung in den Bereichen Marketing und Eventmanagement unterstützt sie uns nebenberuflich dabei, unsere Marke aufzubauen und unsere Fanbase immer up-to-date zu halten. Wir schätzen sie besonders für ihre kreativen Ideen und strukturierte Arbeitsweise. Nach der Arbeit schaltet sie gerne beim Joggen im Wald oder im Fitnessstudio ab und genießt zudem gerne gutes Essen.

Jan Häge
Werkstudent F&E
dabei seit 09 | 19
Der ausgebildete Fischwirt aus Bayern hat während seines Bachelorstudiums bereits seine eigene kleine Aquakultur mit Karpfen und Forellen aufgebaut. Er unterstützt aktuell im Bereich Fischbiologie und entwickelt mit uns Schlacht- & Verarbeitungskonzepte. Schon in der Jugend ist er beim Angeln mit seinem Vater in den Kontakt mit Fisch gekommen. Heute erkundet er verschiedene Gewässer beim Tauchen. Daneben spielt er Rugby und Schlagzeug.

Björn Schuck
Assistenz Konstruktion
dabei seit 08 | 21
Als gelernter technischer Zeichner unterstützt er nebenberuflich bei der visuellen Umsetzung von Planungsideen rund um den Cube. Mit seinem ausgeprägten technischen Verständnis arbeitet er Hand in Hand mit unseren Ingenieuren an der Visualisierung von Konstruktionen, 3D-Modellen und an der Einarbeitung von Kundenwünschen. In seiner Freizeit genießt er gerne Zeit mit Freunden und ist sportlich im Fitnessstudio und auf dem Fußballplatz aktiv.

Jonas Meiser
Werkstudent Mediendesign
dabei seit 10 | 21
Als kreativer Ideengeber und Macher in unserem Team hat er eine besondere Affinität zu technischem Equipment und ein gutes Gespür für die richtige Inszenierung. Nach seiner Ausbildung zum Mediendesigner perfektioniert er nun sein Können an der HBK Saar. In seiner Freizeit kocht er sehr gerne und dreht lieber das passende Rezeptvideo, als sein Essen warm zu genießen. Außerdem steht er auf Musik und geht neuerdings seiner Leidenschaft zur Analogfotografie nach.

Indra Hilcher
Office Managerin
dabei seit 01 | 22
Als ordnungsliebende Listenschreiberin ist sie die gute Seele im Team mit Überblick an turbulenten Tagen. Sie kümmert sich sorgsam um unsere Buchhaltung, hält den Gründern den Rücken frei und empfängt als freundliche Stimme unsere Anrufer am Telefon. Privat genießt sie am liebsten die Zeit mit ihrem Mann und den zwei Töchtern im Urlaub oder powert sich beim Yoga oder Ballett aus.

Bastian Schäfer
Projektingenieur
dabei seit 04 | 22
Das Planungs- und Organisationstalent mit Industrieerfahrung ist Bindeglied zwischen allen technischen Beteiligten unserer Anlagenproduktion und hat stets die Lieferzeiten und Beschaffungskosten im Blick. Wenn er privat nicht gerade auf Metal-Konzerten abrockt, baut er gerne mit seiner Familie am eigenen Baumhaus oder genießt Fischpaella vom Schwenker.

Lisa-Marie Backes
Sales Managerin
dabei seit 08 | 22
Die studierte Wirtschaftspädagogin ist als Teil unseres Vertriebsteams erste Ansprechpartnerin für unsere Interessenten. Mit ihrer offenen und kommunikativen Art begeistert sie fischliebende Unternehmer*innen für das Thema Aquakultur. Mit Struktur und Empathie begleitet sie den gesamten Vertriebsprozess. Privat ist sie aktive Handballerin und entdeckt die Welt gerne kulinarisch und mit dem Rucksack.

Alexander Uhl
Elektroniker Automatisierungstechnik
dabei seit 09 | 22
Mit seinem ausgeprägten technischen Verständnis und Fachwissen in der Elektrotechnik ist er bei uns als Experte für die Bereiche Software Programmierung, Anlagenbau und Service im Einsatz. Gemeinsam mit unseren Ingenieuren arbeitet er stetig an der Weiterentwicklung unseres Cubes und der Funktionalitäten. Abschalten kann Alexander am besten beim Wandern in den Alpen oder beim Fußballspielen.

Hendrick Woelk
Sales Manager
dabei seit 03 | 23
Mit seiner Expertise im Bereich Messe- und Eventmanagement bringt er nicht nur unsere Messeaktivitäten aufs nächste Level, sondern begeistert als Sales-Ansprechpartner auch unsere Foodtech-Interessenten. Vor dem dualen BWL-Studium ging es zunächst zum Work and Travel nach Kanada, nach erfolgreichem Abschluss in die Lebensmittelbranche. In seiner Freizeit investiert er in Reisen, besucht Festivals & Konzerte und spielt Fußball im Verein. Fun Fact: Jonglieren kann Hendrick auch, sogar mit 4 Bällen!