TEAM
Was gehört zu einem typischen Startup? Richtig, ein buntes Team mit unterschiedlichen Facetten und Stärken mit der Freude am gemeinsamen Wachstum. Bei SEAWATER Cubes arbeiten u. a. Ingenieure, Betriebswirte und Naturwissenschaftler. Daraus ergibt sich das perfekte Zusammenspiel aus technischen und wirtschaftlichen Kompetenzen. Bei uns findet jeder seine persönliche Rolle mit den besten Chancen zur individuellen Weiterentwicklung. Unser Herz schlägt für Innovationen und hochwertige Lebensmittel.
Carolin Ackermann
CEO & Co-Founder
dabei seit Gründung 08 | 18
Sie ist der aufgeweckte, visionäre und bestens organisierte Kopf im Team. Marketing und Betriebswirtschaft sind ihre Kompetenzen, der Markenaufbau ihre Leidenschaft. Sie verhandelt geschickt und charmant, ist dafür zuständig, das große Ganze im Blick zu haben und alle Prozesse an den Kunden auszurichten. Privat hat sie eine Vorliebe für gutes Essen, Reisen ans Meer und Skifahren.
Christian Steinbach
CTO & Co-Founder
dabei seit Gründung 08 | 18
Unser rationaler und ruhiger Fels in der Brandung. Seine Expertise liegt in der Verfahrenstechnik. Er übernimmt im Unternehmen die Leitung der Entwicklung und Produktion und stellt stets allerhöchste Qualität sicher. Im Privaten reist er gerne in asiatische Länder und genießt dort kulinarische Gaumenfreuden, daneben ist er begnadeter Heimwerker und passionierter Radsportler.
Kai Wagner
Co-Founder
dabei seit Gründung 08 | 18
Unser lebendes Lexikon. Er ist in jeder Hinsicht durchdacht und hat stets den Blick für Details. Als Elektroingenieur mit dem Spezialgebiet Automatisierung erforscht und entwickelt er für uns neue Lösungen und Produkte. Als unser Fischflüsterer ist er auch privat gerne unter Wasser beim Tauchen, sucht Entspannung in Wellnessoasen und genießt gerne die gehobene Gastronomie.
Prof. Dr. Uwe Waller
Mentor und Biologe
dabei seit Gründung 08 | 18
Er ist Experte auf den Gebieten Aquakultur und Bioprozesstechnik und unterstützt uns seit dem Studium mit Wissen und Erfahrung. Als Gutachter und Berater führt er internationale Projekte durch und hat in Deutschland einen viel beachteten Forschungs- und Entwicklungsstandort aufgebaut. Der geborene Berliner steht neben Fisch auf Currywurst und züchtet am Wochenende gerne Gemüse im Garten.
Anika Braun
Assistenz Online Marketing
dabei seit 12 | 18
Mit ihrer Erfahrung in den Bereichen Marketing und Eventmanagement unterstützt sie uns nebenberuflich dabei, unsere Marke aufzubauen und unsere Fanbase immer up-to-date zu halten. Wir schätzen sie besonders für ihre kreativen Ideen und strukturierte Arbeitsweise. Nach der Arbeit schaltet sie gerne beim Joggen im Wald oder im Fitnessstudio ab und genießt zudem gerne gutes Essen.
Jan Häge
Werkstudent F&E
dabei seit 09 | 19
Der ausgebildete Fischwirt aus Bayern hat während seines Bachelorstudiums bereits seine eigene kleine Aquakultur mit Karpfen und Forellen aufgebaut. Er unterstützt aktuell im Bereich Fischbiologie und entwickelt mit uns Schlacht- & Verarbeitungskonzepte. Schon in der Jugend ist er beim Angeln mit seinem Vater in den Kontakt mit Fisch gekommen. Heute erkundet er verschiedene Gewässer beim Tauchen. Daneben spielt er Rugby und Schlagzeug.
Jonas Meiser
Werkstudent Mediendesign
dabei seit 10 | 21
Als kreativer Ideengeber und Macher in unserem Team hat er eine besondere Affinität zu technischem Equipment und ein gutes Gespür für die richtige Inszenierung. Nach seiner Ausbildung zum Mediendesigner perfektioniert er nun sein Können an der HBK Saar. In seiner Freizeit kocht er sehr gerne und dreht lieber das passende Rezeptvideo, als sein Essen warm zu genießen. Außerdem steht er auf Musik und geht neuerdings seiner Leidenschaft zur Analogfotografie nach.
Indra Hilcher
Office Managerin
dabei seit 01 | 22
Als ordnungsliebende Listenschreiberin ist sie die gute Seele im Team mit Überblick an turbulenten Tagen. Sie kümmert sich sorgsam um unsere Buchhaltung, hält den Gründern den Rücken frei und empfängt als freundliche Stimme unsere Anrufer am Telefon. Privat genießt sie am liebsten die Zeit mit ihrem Mann und den zwei Töchtern im Urlaub oder powert sich beim Yoga oder Ballett aus.
Bastian Schäfer
Projektingenieur
dabei seit 04 | 22
Das Planungs- und Organisationstalent mit Industrieerfahrung ist Bindeglied zwischen allen technischen Beteiligten unserer Anlagenproduktion und hat stets die Lieferzeiten und Beschaffungskosten im Blick. Wenn er privat nicht gerade auf Metal-Konzerten abrockt, baut er gerne mit seiner Familie am eigenen Baumhaus oder genießt Fischpaella vom Schwenker.
Alexander Uhl
Elektroniker Automatisierungstechnik
dabei seit 09 | 22
Mit seinem ausgeprägten technischen Verständnis und Fachwissen in der Elektrotechnik ist er bei uns als Experte für die Bereiche Software Programmierung, Anlagenbau und Service im Einsatz. Gemeinsam mit unseren Ingenieuren arbeitet er stetig an der Weiterentwicklung unseres Cubes und der Funktionalitäten. Abschalten kann Alexander am besten beim Wandern in den Alpen oder beim Fußballspielen.
Hendrick Woelk
Sales Manager
dabei seit 03 | 23
Mit seiner Expertise im Bereich Messe- und Eventmanagement bringt er nicht nur unsere Messeaktivitäten aufs nächste Level, sondern begeistert als Sales-Ansprechpartner auch unsere Foodtech-Interessenten. Vor dem dualen BWL-Studium ging es zunächst zum Work and Travel nach Kanada, nach erfolgreichem Abschluss in die Lebensmittelbranche. In seiner Freizeit investiert er in Reisen, besucht Festivals & Konzerte und spielt Fußball im Verein. Fun Fact: Jonglieren kann Hendrick auch, sogar mit 4 Bällen!
Richard Klein
Projektmanager Anlagenbau
dabei seit 07 | 23
Der ausgebildete Industriemechaniker war langjährig im Bereich Großindustrieanlagen tätig und bereichert unser Team durch seine umfangreiche Erfahrung im Maschinenbau und in der Verfahrenstechnik. Bei uns begleitet er Cube-Projekte und fungiert als Bindeglied zwischen Kunden sowie allen technischen Beteiligten unserer Anlagenproduktion. In seiner Freizeit werkelt er gerne in seinen Immobilien und ist auch gerne in der Natur zum Wandern, Klettern und Angeln unterwegs.
Marco Graul
Sales Manager
dabei seit 01 | 24
Zu Beginn seiner Laufbahn hat Marco sich in einem Engineering-Studiengang ein technisches Grundverständnis aufgebaut, jedoch schnell gemerkt, dass es ihn in die Arbeit mit Menschen zieht und sich deshalb für eine Ausbildung im Hotel- und Gaststättengewerbe entschieden. Nach einer Station als stellv. Groups Reservation Manager im schönen Kitzbühel, ist Marco ins Saarland zurückgekehrt und begeistert nun als Sales-Ansprechpartner unsere Foodtech-Interessenten. In seiner Freizeit liest er gerne Bücher zur Persönlichkeitsentwicklung und hält sich im Gym fit.