fbpx

In der Presse

Verschiedene Zeitungsberichte

Fangfrischer Meeresfisch fernab der Küste

Röch­ling Gruppe | Image­broschüre 2018/2019 Ein junges Start-up set­zt beim Bau sein­er kom­pak­ten Aquakul­tur­an­lage auf Kun­st­stoff von Röch­ling. 7.000 junge Wolfs­barsche, auch Loup de Mer genan­nt, schwim­men munter durch ein mannshohes Kun­st­stoff­beck­en, das in drei…

Aus dem Container frisch auf den Tisch

JUMO Kun­den­magazin | 01/2019 Fisch wird als Nahrungsmit­tel in Zukun­ft immer wichtiger. Ein inno­v­a­tives Unternehmen will die Ver­sorgung mit einem völ­lig neuar­ti­gen Konzept sich­er­stellen. Meeres­fisch ohne Meer – und das auch noch in Con­tain­ern? Was auf den ersten Blick…

Alle wild auf Container Fisch

BILD Zeitung | 11.05.2019 Neue Halle, neues Team. Mit ihrer Idee wollen sie vor allem Land­wirte angeln (BILD berichtete). Jet­zt starten die drei Ex-HTW-Stu­den­ten Car­olin Ack­er­mann (28), Chris­t­ian Stein­bach (29) und Kai Wag­n­er (31) mit ihrer Con­tain­er-Fis­chzucht…

Fische bald frisch vom Bauernhof?

Saar­ländis­ch­er Rund­funk | 20.10.2018

Meeres­fis­che aus dem Saar­land? Da denken viele erst ein­mal an die Zuch­tan­lage in Völk­lin­gen und ihre tur­bu­lente Geschichte. Ein gän­zlich anderes Konzept ver­fol­gen die Mach­er von Sea­wa­ter Cubes aus Saar­brück­en. Die Grün­der, drei Stu­den­ten der htw saar, wollen es mit ein­er Con­tain­er­lö­sung Land­wirten ermöglichen, sich ein zweites Stand­bein aufzubauen.

Fisch aus dem Container

Bild Zeitung | 21.10.2018

Gibt’s bald frische Fis­che vom Bauern­hof? Drei Stu­den­ten der Hochschule für Tech­nik und Wirtschaft (htw) haben eine Con­­tain­er­­fisch-Anlage entwick­elt, mit der sie Land­wirten helfen wollen, ein zweites Stand­bein aufzubauen.

Gewinner des Kreativsonars 2018

Saar­brück­er Zeitung | 23.09.2018

Fünf Unternehmen haben Wirtschafts-Staatssekretär Jür­gen Barke und seine Kol­le­gin Daniela Schmitt aus Rhein­­land-Pfalz beim Kreativ­sonar 2018 aus­geze­ich­net. Der Wet­tbe­werb, an dem 24 Unternehmen teilgenom­men haben, soll das Poten­zial der regionalen Kul­­tur- und Kreativwirtschaft sicht­bar­er machen.

Fisch aus dem Container

Saar­brück­er Zeitung | 29.05.2018

Fisch gehört weltweit zu den Grund­nahrungsmit­teln. Durch eine anhal­tende Über­fis­chung der Meere und Seen (die Fis­chereierträge stag­nieren seit 1990), ist qual­i­ta­tiv hochw­er­tiger Fisch jedoch zu einem knap­pen Lebens­mit­tel gewor­den. Die Kapaz­itäts­gren­ze der Welt­meere ist heute erre­icht, Alter­na­tiv­en zur zukün­fti­gen Ver­sorgung der Men­schen mit frischem Fisch müssen umge­hend entwick­elt wer­den.

Nachhaltig produzierter Fisch aus dem Container

htw saar Blog | 13.11.2017

Impulse set­zen für eine neue Grün­dungskul­tur und ein fre­undlicheres Grün­dungskli­ma: Berlin, Ham­burg, München und Köln sind die führen­den Grün­der­städte in Deutsch­land. Das Saar­land holt auf und bietet viele Möglichkeit­en für junge Star­tups.

Sie ging, kam zurück und gründete

Saar­brück­er Zeitung | 20.10.2017

Die htw saar ist forschungsstark und bildet exzel­lente Fachkräfte aus, die in Deutsch­land, Europa und der Welt begehrt sind. Die fol­gende Geschichte zeigt, wom­it das Saar­land sie hal­ten kann.

Htw Absolventen gelingt ein großer Fang

Saar­brück­er Zeitung | 01.08.2017

Ein erfol­gre­ich­es Unternehmen zu grün­den, das ist das Ziel von Car­olin Ack­er­mann, Daniel Lang, Chris­t­ian Stein­bach und Kai Wag­n­er. Die ersten Schritte dahin haben die vier Absol­ven­ten der Hochschule für Tech­nik und Wirtschaft des Saar­lan­des (HTW) bere­its gemacht. Zum Abschluss ihres Mater­studi­ums haben sie ein Pro­jekt mit dem namen Ocean Cube (Ozean-Wür­fel) entwick­elt, das auch Experten überzeugt.

SEAWATER im Radio

Beitrag im aktuellen Bericht

ab Minute 19:30

Gewinner des Kreativsonars 2018